羅伯特飛行日誌
2010年四月,我與Grant前往紐西蘭旅遊打工,雖僅為期七個月,但已成為我的重要回憶,更是人生的轉捩點。這趟旅行埋下了日後朝婚禮攝影發展的渺小種子,而2013年的現在,這種子已經發芽逐漸成長中......

目前日期文章:201005 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

穿越冰層 01 五月十日,天氣晴。昨天花了一整個下午的時間,來回十幾公里的路程,漫步在冰河週遭的小徑;像是品嘗法國料理一樣的按部就班,讓五感緩慢的沉浸在佳餚美味中。結束了前菜,今天最重要的主菜就要上場。

砸下150元紐幣參加了當地獨一無二的 Full-Day Tour Guide,總共有八個小時的來回路程,其中有六個小時腳會踩在大名鼎鼎的Franz Josef冰河上。這家旅行社是Franz Josef冰河的特許經營業者,除了Full-Day的行程,另外還提供更適合大眾的半日行、直昇機直接把你載到冰河頂端請你吃挫冰的奢華行,當然有更刺激驚險,從頭到尾都靠冰鑿和繩索攀登近乎直角冰岩的極限冰攀行。

robertciao 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

Peter's Pool

五月九號,星期日。天氣晴,冰原歷險記啟程。

robertciao 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

Lakefront Street

#1 皇后鎮的這一個星期,緩慢舒服的步調但伴隨著一點擔心。每天台幣六七百塊錢的旅館和煮飯花費,即使到紐西蘭後的外食次數屈指可數,還是會很快的花光旅費。帶著這樣的不安,卻生活在夢境般的舒適環境,實在令人矛盾。

robertciao 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

道路封閉

#1 四月二十五日,星期天。一早我跟阿丁到了碼頭,在風雨大作的日子,搭上早已預定好的遊艇進行Milford Sound自然景觀巡航。我必須承認在這種壞天氣,花上62塊紐幣(將近台幣1,400)坐上遊艇的感覺,與其說是享受,不如說像是坐海盜船般刺激。

robertciao 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

Milford Track

#1 四月二十三日,星期五。昨晚沒了打呼聲,但卻不自主地時常醒來,連續兩晚沒有洗澡,面對今天14公里的路程、兩個半小時直上攻頂、四個半小時不停陡下到小屋,咬緊牙關要繼續埋頭苦幹。 單眼一早就被我用防水袋包緊,取而代之的是去年夏天入手的Pentax W60防水相機。一路難走的上坡讓人汗流浹背。

robertciao 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()