羅伯特飛行日誌
2010年四月,我與Grant前往紐西蘭旅遊打工,雖僅為期七個月,但已成為我的重要回憶,更是人生的轉捩點。這趟旅行埋下了日後朝婚禮攝影發展的渺小種子,而2013年的現在,這種子已經發芽逐漸成長中......

24th Nov.

羅伯特上次寫部落格的經驗已經有些模糊,依稀記得是2005-2006年。 

那時我在陽光充沛的台南延畢寫論文,陪伴我打撞球、吃飯聊天、互相打氣的是哥兒們延俊和志謙;對我的任性耐心包容的是張老師以及研究室裡的麗宇和玟君兩位學姐。除此之外,msn space 也成為我抒發心情的最佳管道。 

源自於我對美感無可救藥的神經龜毛,總是為了寫一篇什麼而大費周章:研究html語法、四處找適合的圖檔、三不五時可能還要練習吟詩作對來充實文章內容。移動一條無關緊要的分隔線可以耗去好幾個小時的時間,寫完一篇就反覆看半天、沒兩下又修修改改把該做的事都丟在旁邊,我相信如果把這些力氣花在論文上,不僅不會延畢八成還會成為優良研究僧。 

鑒於要搞就認真搞的專業態度,單單把部落格放在哪裡這個問題就讓我猶豫好幾天,無名小站、pixnet、blogger、facebook、yam...天阿,會不會太多!這跟我去7-11面對一整面飲料牆的無助感如出一轍啊。不要問羅伯特為什麼最後選這裡,因為我累了、因為時間不夠我快上飛機了、因為我們數學老師時常請假(這什麼鬼?)......

總之,就這樣決定了,跟當初買基金以為我會成為投資大濕但是現在報酬率還是負17%一樣的毅然決然,我的旅遊打工、我跟紐西蘭4,800萬隻綿羊隨機搭訕的紀錄,在冰河上煮泡麵、以及從15,000英呎跳傘的帥氣畫面都會寫在這裡了。 

最後老梗一下:至於羅伯特為什麼要去紐西蘭,那又是另一個故事了。

 

(照片: 2009/11/24 Horizon 202 @美麗華)

創作者介紹
創作者 robertciao 的頭像
robertciao

Robert Ciao!

robertciao 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 不輕易變心的嗚嗚女
  • 哈哈 恭喜開張...
    期待你豐富的部落格啦....
    要常常的更新喔
    不要學某人都偷懶寫半年記事 還愛鎖碼 ^^"
  • 謝謝嗚嗚女,我一定會努力更新的啦!:)

    robertciao 於 2010/02/26 00:07 回覆

  • 阿咪
  • RB...
    你不在FB寫! 我都不可以讚你一下
    很討厭內!
  • 雖然不在那邊寫,但是未來會同時發布過去阿,ok的啦!要當忠實讀者喔~
    還有...妳趕快念書啦!XD

    robertciao 於 2010/03/08 10:13 回覆

  • Sally
  • Dear Robert,

    相信我, 你選pixnet是對的.

    我自己也用了一年, 我也是為了要幫自己的三年休耕生活留念所以開Blog, 用之前也算是認真的上了幾位名師的課, pixnet是大多數老師推薦率最高的.

    你加油~3/20那天會到吧! 姐姐要用力的幫你加油~

    Sally
  • Dear Sally姐姐,
    對阿,我很瘋狂的開了一大堆,然後都不喜歡,最後跑來pixnet...
    昨晚在研究妳的blog側邊欄位,還要再請教妳哩~
    謝謝妳一直以來的鼓勵啦,有莎莉的加持感覺很溫暖!
    期待傻瓜班的聚會!

    robertciao 於 2010/03/09 09:23 回覆

  • Tigger
  • 關7-11啥事 XD
    anyway...再見勾勾
    小虎淚奔~~~~~~~~
  • 再見勾勾阿小虎,不過我也只是換個地方上網而已!XD
    小虎也要往下個目標前進了,一起加油吧~

    robertciao 於 2010/03/09 09:24 回覆

  • himali
  • 我現在也覺得Pixnet用的很熟了,
    很不錯哩^^
    那是不是要找時間吃飯,不然就要再等一年啦~
  • 那快來台北國吧!
    反正你跟機機儀具有高速機動力,
    來找我的時段都是常人所無法想像.XD

    robertciao 於 2010/03/10 10:32 回覆

  • 悄悄話
  • Vito
  • 可惡,
    你居然要先我一步跳傘了,
  • 難得有一件玩耍的事可以比妳先做,真是榮幸! XD

    robertciao 於 2010/03/22 01:21 回覆

  • littlebell8215
  • 我們倆還真是一樣龜毛, 差別在你文筆比我好多了, 哈哈